Покупка кофемашины. Кофемашина как оформить

Покупка кофемашины. Выгодно или нет?

Сегодня на рынке бытовой техники представлен широчайший ассортимент кофемашин, различающихся качественными характеристиками, функционалом и дизайном. Единственное, что их объединяет – высокая стоимость. Действительно, покупка кофемашины для многих кажется роскошеством, но прежде чем разубедить Вас в этом, ознакомьтесь с принципом латте.

Представьте девушку, которая работает в офисе, зарабатывает 20 000 руб в месяц и каждый день обедает в приличном кафе, при этом она покупает себе кофе-латте за 4 евро (130 руб). Представим, что бы было, если бы она отказалась от этого дорогого кофе. В месяц она смогла бы откладывать примерно по 3000 руб. За год она накопила бы 36 тысяч руб, а если она грамотно распорядится этими деньгами и начнет вкладывать их под 25% годовых и реинвестировать проценты, через 10 лет она будет иметь на своем счету 1 364 173 руб. Через 20 лет на ее счету будет уже 14 миллионов рублей, что гарантирует ей безбедную старость. Через 30 лет – 132 млн руб., из которых 2 миллиона 750 тысяч она может начать снимать ежемесячно в виде процентов, оставив основную сумму своим детям и внукам.

Впечатляет? А теперь, большие любители кофе, представьте сколько сможете сэкономить Вы, купив кофемашину! Если Вы не поскупитесь и приобретете качественный прибор у известного производителя, он окупится менее, чем через год использования, а те деньги, которые будут оставаться от не выпитого в кофейне кофе, Вы сможете откладывать. Видать годок-другой и полетите отдыхать на Мальдивы, полностью обновите гардероб или замените старый автомобиль на новый.

Что касается рестораторов и руководителей предприятий, то для них покупка кофемашины зачастую является обязательной. Не угостишь же гостей или деловых партнеров плохим кофе! К тому же наличие кофемашины в компании подчеркивает ее престиж, вызывает уважение клиентов.

Если Вы из тех людей, которые не бросают деньги на ветер, и хотите чтобы цена купленной кофемашины была компенсирована ее долговечностью, надежностью и высоким качеством приготавливаемых кофейных напитков, выбирайте прибор известного производителя, такого как Nivona.

Швейцарская компания Nivona создает кофемашины с учетом лучших традиций кофеварения, передовых технологий и научных достижений. Кофемашины Nivona – это отличное качество сборки, богатый функционал, понятное управление и стильный дизайн. Каждый прибор проходит строгий контроль качества, в результате чего Вы получаете именно то, за что заплатили!

Купите кофемашину у нас и начните экономить уже сегодня!

Спасибо! Товар был добавлен в корзину.

Количество товара было обновлено.

Публичная оферта ИП «Шевченко А»
Условия продажи товаров ИП «Шевченко А»

Сторонами настоящего Соглашения являются :
Клиент — физическое лицо/юридическое лицо, имеющее намерение оформить и/или оформляющее Заявки на Товары, представленные на сайте coffe-mashina.ru, и обладающее необходимым объемом дееспособности для совершения покупок.
Продавец — ИП «Шевченко А» (ОГРН Продавца: 316302500080580 , адрес местонахождения: 125475, Москва, ул. Петрозаводская д. 28, корп. 3.

Термины:
Сайт — www.coffe-mashina.ru
Заказ — должным образом оформленный запрос Клиента на покупку и доставку Товара, представленного на Сайте.
Акция — предложение Продавца о продаже товара определенного ассортимента в течение определенного периода времени.

1. Общие положения.
Информация о Товарах, размещаемых на сайте www.coffe-mashina.ru, предоставляется Продавцом, если иное прямо не указано в информации о Товаре. Заказывая товары через Cайт, Клиент соглашается с Условиями продажи товаров Продавца (далее — Условия), изложенными ниже. Настоящее соглашение, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст. 435 и ч. 2 ст. 437 ГК РФ.

К отношениям между Клиентом и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 Главы 30), Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. Местом продажи Товаров является территория Российской Федерации. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение.

2. Оформление Заявки.
Заказ товара оформляется самостоятельно Клиентом на Сайте.
Для того чтобы иметь возможность оформления Заказа на сайте, Клиент заполняет регистрационную форму и соглашается с условиями настоящей оферты. Для исполнения Заказа данные из регистрационной формы передаются Продавцу. Оформление товара на Cайте подразумевает обязательное согласие с публичной офертой ИП «Шевченко А», в противном случае Клиенту не будет предоставлена возможность оформления Заказа на Товар. Продавец оставляет за собой право отказать Клиенту в заказе на Сайте без объяснения причин. Продавец имеет право аннулировать (удалить) заказ пользователя без объяснения причин. На некоторые акции на сайте действует специальное условие – ограничение по минимальной сумме заказа, без учета стоимости доставки.

3. Сроки подтверждения Заявки.
После оформления Заказа Клиент получает на указанный им электронный адрес информацию о параметрах его Заказа, с указанием конечной стоимости товаров и условий доставки, а также контактные данные Продавца. В течение 2-х дней с момента получения Заказа представитель Продавца связывается с Клиентом для подтверждения Заказа, уточнения даты, времени и места доставки Товара. Продавец оставляет за собой право аннулировать Заказ Клиента на этапе подтверждения Заказа.
Заказ считается совершенным с момента подтверждения заявки продавцом.

4. Доставка и переход права собственности на Товар
Продавец обязуется соблюдать согласованные сроки доставки, указанные на Сайте. Продавец не несет ответственность за возможные задержки в доставке ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца, которые невозможно было предусмотреть. Отгрузка Товара осуществляется в срок от 1-го до 10-ти дней после поступления оплаты заказа, при наличии товара. Период доставки товара по указанному Клиентом адресу соответствует внутренним регламентам курьерских служб о сроках доставки (DHL, UPS, «EMS Почта России», ООО «ПЭК», ООО «Деловые Линии», ООО «ЖелДорЭкспедиция» и другие).

Стоимость доставки рассчитывается в зависимости от месторасположения получателя и выбранной курьерской службы.
При доставке товара курьерской службой магазина доставка не оплачивается, если при доставке Вы отказываетесь от товара по следующим причинам:

  • товар не соответствует данным Вашего заказа (размер, цвет, комплектация);
  • товар имеет внешние повреждения.
  • Доставка оплачивается, если Вы отказываетесь от товара не по вине Продавца (если причины отказа не связанны с несоответствием товара заказанному или с наличием внешних недостатков). Стоимость доставки подлежит оплате Клиентом за каждый доставленный заказ в любом случае, в том числе в случае отказа от одного/нескольких/всех заказов в момент доставки. Более подробно раздел Доставка. Право собственности на Товар переходит к Клиенту, в момент передачи Продавцом товара представителям курьерской службы или транспортной компании, при условии оплаты Клиентом Товара.

    5. Оплата товара.
    Цена Товара без учета стоимости доставки указывается на Сайте. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит. Оплата Товара при доставке по России может производиться только в безниличной форме, предоплатой в процессе оформления и формирования заказа при помощи:

    • Банковской карты VISA, Master Card («Правила оплаты через Интернет»)
    • Выставление счета на Товар
    • Расчеты производятся в рублях.
    • При оплате заказа банковской картой Клиент обязуется в случае запроса Продавца предоставить копию двух страниц паспорта владельца банковской карты — разворота с фотографией, а также копию банковской карты с обеих сторон (номер карты нужно закрыть, кроме последних четырех цифр) согласно Правилам международных платежных систем в целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты. Продавец оставляет за собой право без объяснения причины аннулировать Заказ, оплаченный банковской картой, в частности в случае не предоставления Клиентом документов по условиям п.3 (по факсу или по электронной почте в виде сканированных копий), в том числе при наличии сомнений в их подлинности, в течение 14 дней с даты оформления Заказа. Стоимость Заказа возвращается на карту владельца.

      При полном или частичном отказе от товара/возврате товара надлежащего/ненадлежащего качества (при доставке по России) средства возвращаются Клиенту в следующем порядке: В случае предоплаты (например, пластиковые карты VISA/Master Card, Платежные Терминалы и прочее) стоимость товара возвращается Клиенту способом, соответствующим способу оплаты заказа в сроки, установленные внутренним регламентом соответствующих платежных систем, может быть возвращена на банковский счёт Клиента. Подтверждение факта оплаты с предоставлением подтверждающих документов является обязательным условием возврата денежных средств. В случае оплаты товара наличными, стоимость возвращённых товаров возвращается на банковский счёт Клиента. Подтверждение факта оплаты с предоставлением подтверждающих документов является обязательным условием.

      6. Возврат товара.
      Согласно постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 непродовольственные товары, входящие в входящие в утверждённый перечень, возврату и обмену не подлежат. По вопросам качества Товара обращаться по электронной почте: [email protected] или заполните форму обратной связи в разделе Контакты, указав свои контактные данные. Возврат товара осуществляется через курьерскую службу «EMC Почта России» (для России) или транспортные компании: ООО «ПЭК», и ООО «Деловые Линии», ООО «ЖелДорЭкспедиция» В случае отмены/частичной отмены заказа, инициированной Клиентом, возврат стоимости товара производится с обязательным предоставлением копии документа, удостоверяющего личность Клиента, и скан-копией заявления установленного образца, за исключением расходов Продавца на доставку и /или возврат от Клиента возвращенного товара.

      7. Информация, предоставляемая Клиентом.
      При оформлении Заявки на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию и соглашается на её использование, обработку и хранение Продавцом: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес доставки Товара. Клиент, указывая на сайте при регистрации свои контактные данные, понимает, что вносимые им данные не являются персональными данными, идентифицирующими Клиента на основании п.1 ст.8 Федерального Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ, т.е. предоставляются Продавцу в обезличенной форме, добровольно, и в объеме, необходимом и достаточном для исполнения Продавцом обязательств перед Клиентом. Продавец использует предоставленную информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом в соответствии и на основании Федерального Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ. Клиент соглашается на передачу Продавцом предоставленной информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения перед Клиентом обязательств, возникающих из настоящего соглашения и подаваемых через сайт заявок.Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.Клиент соглашается на передачу Продавцу своих данных в целях исполнения заключаемых договоров, в том числе настоящего Соглашения, и принимаемых Продавцом в соответствии с ними обязательств по продаже и доставке Клиенту Товара. Согласие Клиента выражается в указании им информации в соответствующих графах при оформлении Заявки. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

      8. Рассылки и информационные сообщения.
      При оформлении заказа на Сайте Клиент дает согласие на получение от Продавца рассылок рекламно-информационного характера. Указанные рассылки содержат информацию о предстоящих акциях, розыгрышах и других мероприятиях Продавца. Настройка параметров рассылки (периодичность получения, возможность отказа от рассылки и пр.) размещена в разделе «Личный кабинет», в пункте «Мои данные». Рассылки поступают в виде электронного письма на адрес и/или короткого сообщения (sms) на номер телефона, указанный Клиентом при регистрации. Рекламно-информационные материалы могут предоставляться в виде бумажно-полиграфической и сувенирной продукции, вкладываться в заказы клиентов и доставляться на указанный почтовый адрес в виде писем и посылок.
      * Если иное не указано в информации о товаре (описании акции)

      9. Особые условия.
      Продавец оставляет за собой право без предварительного уведомления Покупателя комплектовать Товар упаковкой, внешний вид которой незначительно отличается от представленной в каталоге. Покупатель должен привлечь помощь квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных Товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов. Покупатель гарантирует, что все условия настоящего Договора ему понятны, и он принимает их безусловно и в полном объёме.Стороны договариваются принимать все меры к разрешению разногласий, которые могут возникнуть при заключении и исполнении настоящего Договора, путем переговоров. До обращения в суд общей юрисдикции, к мировому судье судебного участка, Сторона, считающая свое право нарушенным, обязана направить другой Стороне претензию. В случае если Стороны не могут прийти к соглашению, все споры и разногласия все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Постоянно действующем Третейском суде.

      10. Срок действия договора.
      Датой заключения Договора Стороны решили определить датой заказа товара произведенного Покупателем и подтвержденного Продавцом Заказа, а действие — до полного исполнения обязательств Сторонами.

      11. Реквизиты продавца.
      Наименование: ИП «Шевченко А.»
      Юр. адрес: 125475, Москва, ул. Петрозаводская д. 28, корп. 3, кв. 91
      Факт. адрес: 125475, Москва, ул. Петрозаводская д. 28, корп. 3, кв. 91
      ИНН : 302504078632
      ОГРН : 316302500080580
      Р.счет : 40802810500000079534 АО «Тинькофф Банк»
      Кор. счет: 30101810145250000974
      БИК: 044525974

      Как выбрать кофемашину для дома

      Перейти к комментариям

      Подробный гид по выбору кофеварки эспрессо. Поможет разобраться, чем отличается однобойлерник с теплообменником от двухбойлерника или левера, какие типы машин больше подходят для приготовления капучино, и понять, какая кофемашина нужна именно вам. Или не нужна: вдруг аэропресс и воронка – ваше все?

      Три факта об эспрессо, или зачем вам это нужно

      Факт 1: эспрессо и молочные напитки на его основе – самый дорогой способ приготовления кофе. Самый дорогой во всех отношениях. Если вам хочется большую чашку вкусного кофе, воронка и аэропресс решат эту задачу за куда более скромную сумму. Если вы хотите именно эспрессо и готовы тратить много денег, читайте дальше.

      Факт 2: для приготовления эспрессо нужна подходящая кофемолка. Та, что умеет молоть зерно равномерно и достаточно мелко. И крайне желательно – с бесступенчатой регулировкой помола. Со стопроцентной уверенностью скажу, что без подходящей кофемолки покупать эспрессо-машину бессмысленно (с небольшим исключением, о котором расскажу в конце).

      Не подойдут для эспрессо:

    • ручные кофемолки с керамическими жерновами (Hario, Porlex),
    • роторные кофемолки (пресловутый Bosch MKM 6000/6003),
    • «псевдожерновые» кофемолки (Delonghi KG79, KG89).
    • Для приготовления эспрессо они годятся так же, как дизельное топливо для бензинового двигателя. Вышеперечисленные варианты не подойдут даже для начального этапа. Даже если ваша кофемашина стоит 5000 рублей. Или 500 000 рублей.

      Вот актуальные на момент написания статьи бюджетные модели кофемолок, которые удовлетворяют минимальным требованиям качества помола для эспрессо.

    • Made by Knock: Aergrind, Feldrind, Feld2,
    • Timemore (Slim, Nano, Chestnut),
    • Comandante.
    • Есть смысл потратить деньги на кофемолку более высокого уровня, чем перечисленные. Например, Kinu M47, Bezzera BB005, Mazzer (Mini, Super Jolly), Fiorenzato (F4, F5, F64), Macap (MC5, MC6), Quamar (M80).

      Факт 3: приготовление эспрессо требует знаний и умений , а значит обучения. А значит времени. Курсы бариста, чтение профильных форумов и книг будут весьма кстати.

      Если вы все еще хотите готовить дома эспрессо, читайте дальше!

      Требования к кофеварке

      Звучит банально, но кофеварка для эспрессо должна позволить пользователю приготовить хороший эспрессо. Что такое эспрессо? Ответ на этот вопрос дает стандарт Итальянского Института Эспрессо.

      Нас больше всего интересуют технические параметры из этого документа.

      Для приготовления одинарной порции эспрессо необходимо оборудование, которое позволяет пролить через 7±1 грамм молотого кофе горячую воду (88±2 градусов) под давлением 9±1 бар в течение 25±5 секунд и получить 25±5 мл напитка, включая пенку (т.н. крема). Для двойного эспрессо – 50 мл напитка из 14 грамм молотого кофе (давление, температура и время те же, что и для одинарного эспрессо).

      В приведенном выше документе есть стандарт и для капучино. Стандарт предписывает вливать в порцию эспрессо взбитое паром молоко. Молоко должно быть взбито в мелкотекстурную пену, распределенную по всему объему молока. Если вы хотите пить молочные напитки на основе эспрессо (капучино, латте, флет уайт, раф), то ваша кофеварка должна позволять взбивать молоко паром. Есть кофеварки (в самых широких ценовых диапазонах), которые не имеют капучинатора, что не мешает, однако, готовить на них хороший эспрессо.

      Молотый кофе насыпают в корзину, корзина находится в холдере (рожке). Кофе в корзине равномерно распределяют и уплотняют (темперуют) специальным инструментом – темпером. Помол должен быть подобран так, чтобы уплотненый кофе в корзине создавал препятствие для проходящей сквозь него воды и заветные 25 мл напитка проливались за 25 секунд. Замечу, что сопротивление проливу создает именно кофейная таблетка, а не «улучшайзеры», о которых я расскажу ниже.

      Давайте рассмотрим возможные варианты кофеварок, разделив их на группы.

      Бытовые рожковые кофеварки

      В эту категорию входят рожковые кофеварки, продающиеся в магазинах бытовой техники под известными брендами: Vitek, Delonghi, Polaris, Phillips, Saeco и т.д. Кофеварки эспрессо без помпы, давление в которых создается паром, мы рассматривать не будем, потому что эспрессо они не выдавят, несмотря на название.

    • небольшие размеры,
    • быстрая готовность к работе.
    • низкая термостабильность,
    • нельзя контролировать температуру воды при заваривании,
    • «влажный» пар,
    • часто – пластик невысокого качества,
    • в большинстве кофеварок – корзина с т.н. «улучшайзером», непригодная для приготовления полноценного эспрессо.
    • Можно варить кофе без квалификации. Подобные кофеварки просты в использовании и являются самыми дешевыми агрегатами, способными приготовить эспрессо. Они довольно быстро нагреваются и выходят на рабочую температуру. Многие оборудованы так, чтобы пользователь без квалификации бариста мог наделать минимум ошибок. Например:

      • «Улучшайзер» в корзине. Это или подпружиненный клапан, или очень узкое отверстие, расположенное на дне корзины снаружи. Если вы не настроили нужный помол или используете заранее молотый кофе, то «улучшайзер» поможет создать какое-никакое давление, которое позволит выжать сколько-нибудь насыщенный напиток. Правда, такой напиток назвать эспрессо можно только с большой натяжкой;
      • Насадка панарелло. Позволит взбивать молоко человеку с минимумом подготовки.
      • Нельзя контролировать температуру воды. В качестве нагревательного элемента используется или маленький бойлер, или термоблок (т.е. проточный нагреватель). Обычно никакой регулировки температуры воды не предусмотрено. Если кофеварка склонна к перегреву или недогреву, то, скорее всего, без вмешательства в ее конструкцию этот недостаток не поправить.

        Кроме нестабильной температуры термоблок часто выдает пар с капельками воды (т.н. «влажный» пар), взбивать молоко на такой кофеварке будет сложнее и дольше, чем на более продвинутых машинах.

        Если вы готовите кофе в корзине с «улучшайзером», то такой напиток по плотности не дотянет до настоящего эспрессо, а пенка на поверхности будет не из пузырьков газа, которые образовались в зерне при обжарке, а из пузырьков воздуха, образованных при распылении кофе под давлением. Тем не менее, подобрав правильный помол, я получал на подобной кофеварке сбалансированный вкусный кофе по плотности чуть слабее эспрессо.

        Можно улучшить результат. Чтобы получить настоящий плотный эспрессо, вам потребуется докупить к своей кофеварке корзину без «улучшайзера». Такие корзины продаются на Алиэкспрессе примерно за 300 рублей. Некоторые модели бытовых кофеварок продаются с обычной корзиной без «улучшайзера» – например, Delonghi EC145. Насадку панарелло можно снять с капучинатора и взбивать молоко без нее. Если длины капучинатора хватит (а часто не хватает), то при некоторых навыках можно взбивать молоко правильной текстуры.

        Скорее всего, в них во всех стоит одна и та же помпа. При выборе бытовой рожковой кофеварки не доверяйте маркетинговым уловкам, например, про давление в 21 бар или 19 бар. Напиток, пролитый под давлением даже в 12 бар, – едкая гадость. Больше 9 бар вам не нужно, и, честно говоря, больше кофеварка не разовьет. Во многих моделях указано давление в 15 бар. Это номинальное давление, производимое стандартной вибрационной помпой Ulka, которую ставят в бытовые кофеварки, в более продвинутые кофемашины и в моющие пылесосы. Вторая уловка следует из первой. Рядом с бытовыми кофеварками одного бренда я видел красивую табличку о том, что в них установлена «профессиональная итальянская помпа». Не верьте: в стоящих рядом машинах тоже стоит такая помпа. Это та же Ulka, и она довольно недорогая.

        Полупрофессиональные однобойлерные кофеварки

        К этой категории относят кофеварки с одним бойлером. Бойлер греет воду для эспрессо, в большинстве моделей его можно переключить в режим производства пара. Обычно бойлер медный или латунный, реже – из нержавейки. В таких кофеварках зачастую стоит профессиональная группа, которая обеспечивает стабильную температуру пролива.

        Однобойлерная эспрессо-кофеварка Lelit PL41 Plust. В правом верхнем углу передней панели находится PID (контроллер температуры).

        Хит этой категории – Rancilio Silvia, а также популярные Bezzera Unica, Lelit (PL41, PL91, PL042), La Spaziale Rossini, VBM Domobar Manual и другие.

      • надежность и хорошее качество исполнения,
      • хорошее качество пара для взбивания молока.
      • неудобно готовить молочные напитки (капучино, латте, раф и т.д.),
      • неудобно переключать в режим пара и обратно,
      • нужно регулярно опустошать поддон.
      • Однобойлерная эспрессо-кофеварка Rancilio Silvia.

        К таким машинам подходят профессиональные аксессуары. Известные компании одновременно производят и полупрофессиональные, и профессиональные машины для кофеен и баров. К домашним версиям подходят профессиональные аксессуары, например, холдеры, разнообразные корзины и темперы, а также некоторые запчасти.

        Можно контролировать температуру. Некоторые модели (Lelit PL41Plust, Bezzera Unica) уже на заводе оборудуют специальным PID-контроллером. Он позволяет задать температуру, с которой вы хотите проливать эспрессо. Как только температура воды в бойлере меняется (например, если только что был включен капучинатор или вы сделали эспрессо), PID включит нагреватель в бойлере и выключит его тогда, когда вода нагреется до нужной температуры. PID можно купить отдельно и установить самостоятельно. Без PID можно регулировать температуру пролива техникой «температурного серфинга». Информацию об этом приеме можно найти в интернете.

        Можно приготовить настоящий эспрессо. Кофеварки из этой группы позволяют приготовить самый настоящий эспрессо и выдают неплохой сухой пар, особенно модели с бойлерами побольше (Bezzera Unica, La Spaziale Rossini).

        Бывают со встроенной кофемолкой и отдельным термоблоком. Среди однобойлерных кофеварок встречаются модели со встроенной кофемолкой, например, Lelit Anita, Lelit Kate. Это довольно неплохое решение для старта, но отдельная кофемолка будет более практичным вариантом. Есть однобойлерные кофеварки с отдельным термоблоком (проточным нагревателем) для пара. Например, Nemox Top Pro, старые версии Ascaso Steel Duo (новые уже с двумя термоблоками). С такими кофеварками готовить молочные напитки значительно проще, но и встречаются они нечасто.

        Неудобно, если много готовите капучино. Первый и самый большой минус пользователь однобойлерной кофеварки познает при попытке приготовить капучино или другой напиток, для которого надо взбить молоко. В кофеварке всего один бойлер. Это значит, что если вы только что пролили эспрессо, будьте добры перевести бойлер в режим пара и подождать минуту-другую, пока он не разогреется до 130-150 градусов. За это время эспрессо успеет остыть и немного выдохнуться. После взбивания молока надо снова наполнить бойлер, а для этого открыть кран паровика и включить помпу, чтобы она набрала воду в бойлер. Подробности надо смотреть в инструкции к конкретной кофеварке, но обычно это довольно шумная процедура. Спящая семья с утра не оценит. Постоянный слив конденсата, перегретой воды и воды с трехходового клапана требует регулярного опустошения поддона, поэтому без раковины рядом не обойтись.

        Полупрофессиональные кофеварки с одним бойлером с теплообменником

        Кофеварки с теплообменником умеют выдавать одновременно и горячую воду для пролива эспрессо, и пар для взбивания молока. В них бойлер уже побольше объемом, 1.5-3 литра. В нем вода нагрета до примерно 120 градусов (может быть больше или меньше, в зависимости от настроек), именно из этого бойлера поступает пар в капучинатор. Внутри этого бойлера проходит т.н. теплообменник: змеевик, в котором вода нагревается для пролива эспрессо.

        Эспрессо-кофеварка с теплообменником Nuova Simonelli Oscar II.

        Типичные представители этой категории – Nuova Simonelli Oscar (обе версии), Nuova Simonelli Musica, разные модели Bezzera (BZ10, BZ13, Mitica и др.), Sab Pratika, Sab Alice, Quick Mill Vetrano 0995, Rocket Apartamento, Profitec Pro 500, Faema Carisma S1, Lelit Mara и многие другие.

      • надежны и качественны,
      • позволяют контролировать температуру заваривания,
      • позволяют готовить несколько молочных напитков подряд,
      • выдают хороший, стабильный и мощный «сухой» пар.
      • требуют охлаждающего пролива,
      • дорогие.
      • Нужен охлаждающий пролив. Когда кофеварка готова к работе, в ее тракте для эспрессо находится перегретая вода. Поэтому перед проливом эспрессо следует сделать т.н. охлаждающий пролив: несколько секунд проливать воду из группы в поддон без вставленного рожка. Перегретая вода сливается, и вы можете проливать эспрессо водой подходящей температуры, а не крутым кипятком. Чем больше воды вы сливаете, тем холоднее вода в проливе. Охлаждающий пролив я записал в недостатки (чтобы хоть что-то туда написать), но на самом деле это – инструмент управления температурой пролива. От профессиональных машин с теплообменником такие кофеварки отличаются размерами бойлера (в профессиональных машинах стоят бойлеры от 5 литров) и мощностью нагревательных тэнов в бойлере.

        Полупрофессиональные кофеварки с двумя бойлерами

        Двухбойлерные кофеварки, как следует из названия, имеют два бойлера: один для эспрессо (поменьше), второй для пара (побольше). Такие машины обеспечивают наибольший комфорт при приготовлении молочных напитков. Не нужны охлаждающие проливы, не нужно переводить кофеварку в режим пара и обратно. Открыл краник – будет пар. Нажал кнопку – будет пролив через группу. Но стоят такие кофемашины дороже, чем сравнимые по классу машины с теплообменником.

        Двухбойлерная кофемашина La Marzocco Linea Mini.

        Типичные представители этой категории – Lelit (Diana, Elizabeth, Bianca), Domobar Junior 2B, Domobar Super 2B, Alex Duetto, Profitec Pro 300, Profitec Pro 700, La Spaziale Vivaldi, La Marzocco Linea Mini, и др.

        Цена €1400-2000 и больше.

      • позволяют приготовить полноценный эспрессо,
      • высокая надежность и хорошее качество исполнения,
      • возможность контролировать температуру заваривания,
      • выдают мощный «сухой» пар,
      • возможность готовить несколько молочных напитков подряд с высоким комфортом.
    • цена,
    • два бойлера нагреваются двумя раздельными нагревательными элементами, каждый мощностью 1-2 кВт. В момент нагрева такая кофеварка потребляет немало электроэнергии и создает значительную нагрузку на электросеть.
    • Двухбойлерные кофемашины La Marzocco Linea Mini.
      Стенд La Marzocco на PIR-Expo 2019.

      Среди двухбойлерных кофеварок есть модели с PID или без него. От профессиональных многобойлерных рожковых кофемашин такие кофеварки отличаются только размерами бойлеров и иногда количеством групп.

      Леверные (рычажные) кофеварки

      Пожалуй, это самые необычные и непривычные для нас кофеварки. Именно на леверных кофеварках удалось впервые получить эспрессо в том виде, в котором мы его знаем сегодня. Некоторые модели по-настоящему легендарны: прародителю рычажной ручной кофеварки La Pavoni Europiccola в 2019 году исполнится 60 лет! А самой Europiccola – 58 лет.

      В леверных кофеварках роль помпы исполняет человек: продавливает горячую воду поршнем через кофе в корзине. Чтобы обеспечить необходимое давление, используется рычаг. Леверные кофеварки делятся на два типа: ручные и пружинные.

      В ручных леверных кофеварках человек создает давление, прикладывая силу к рычагу. Чем сильнее давит человек, тем выше давление. Достичь 9 бар реально, если прикладывать к рычагу усилие в 14 килограмм-сил (эквивалентное давлению, которое оказывает предмет весом 14 кг).

      В пружинных леверных кофеварках человек взводит пружину рычагом, а на поршень давит уже взведенная пружина. Очевидный плюс такого подхода – свободны руки, пока льется эспрессо. В это время можно взбивать молоко. Пружинные леверные кофеварки дают хорошую повторяемость результата: пружина, в отличие от человека, давит на поршень каждый раз одинаково.

      Пружинная леверная кофеварка Elektra Micro Casa a Leva 2003 г.

      Модельный ряд леверных кофеварок не такой обширный, как у помповых машин. Но выбор есть.

    • Ручные: La Pavoni (Europiccola, Professional, Stradivari), Olympia Cremina, Zacconi Baby.
    • Пружинные: Electra Micro Casa a Leva, Ponte Vecchio (Export, Lusso), Zacconi Riviera, а также не столь компактные, но зато с 58-мм группой: Profitec Pro 800, Bezzera Strega, Londinium I и др.
      • отличное качество эспрессо и удобное приготовление молочных напитков,
      • долговечность и ремонтопригодность.
      • в некоторых моделях может перегреваться группа после приготовления нескольких напитков подряд,
      • в большинстве моделей нет возможности пополнить бойлер пока кофеварка не остынет,
      • необходимо тянуть рычаг.
      • Цена. Стоимость младших (по цене, но не по качеству) моделей La Pavoni сопоставима с ценой однобойлерных полупрофессиональных кофемашин. Модели с пружиной уже дороже, по цене сравнимы с младшими моделями кофемашин с теплообменником или двумя бойлерами.

        Можно восстановить и отремонтировать. Конструкция таких кофеварок довольно проста. Есть целые сообщества любителей леверных кофеварок, и большинство купили свои экземпляры в некондиционном виде на барахолках и восстановили до полностью работоспособного состояния.

        Подходят для приготовления эспрессо и молочных напитков. В бойлере всегда находится закипевшая вода под давлением. Для получения пара достаточно открыть краник. Когда вы взводите поршень, горячая вода поступает в группу кофеварки и там охлаждается до приемлемой температуры.

        Ограниченный выбор аксессуаров. Диаметр группы у La Pavoni, выпущенных после 2000 г. – 51 мм, у Elektra Micro Casa a Leva – 49 мм, у Ponte Vecchio – 45 мм. Маленьким группам – маленькие корзины. В двойную корзину таких кофеварок вмещается до 15 грамм кофе. С точки зрения приготовления отличного эспрессо это не минус, но для кофеварок с группой диаметром 58 мм, выбор корзин, разравнивателей, темперов и прочих аксессуаров значительно больше.

        Если вы пьете эспрессо, но не пьете молочные напитки , смело берите леверную или любую однобойлерную кофеварку: начиная с простой Lelit Anna, продолжая чуть более продвинутой Bezzera Unica и заканчивая La Marzocco Shot Brewer (у этой прекрасной кофемашины вообще нет капучинатора).

        Если вам не надо готовить более одного капучино за раз , то можно не тратить много денег на кофеварки с теплообменником или двумя бойлерами. Можно обойтись однобойлерной кофеваркой или леверной (кроме La Pavoni Mignon, она без капучинатора).

        Если вы готовите сразу два капучино и более , например, себе и гостям, то на однобойлерной кофеварке вы потратите значительно больше времени, чем даже хотя бы на леверной. Не поймите меня неправильно: на однобойлернике можно приготовить и десять капучино подряд, но на это вы потратите целый час своей жизни. Самый бюджетный и при этом довольно комфортный вариант – использовать леверную кофеварку. Если хочется больше стабильности, то есть смысл посмотреть на пружинный левер. А если хочется стабильности и не хочется давить на рычаг, то ваш выбор – кофемашины с теплообменником или двумя бойлерами. Рожковые кофеварки из магазина бытовой техники могу посоветовать только в том случае, когда очень хочется пить эспрессо, но нет возможности выделить деньги на однобойлерную или леверную кофеварку. И, как я сказал в начале статьи, даже для бытовых бюджетных кофеварок нужна подходящая жерновая кофемолка.

        Кофемашна делает слабый кофе, невкусный

        Обычно для домашнего использования кофемашину Bosch, Jura, Dolce Gusto или др. покупают большие кофеманы. Они надеются получать вкусный ароматный напиток, сваренный как в кофейне. Но иногда возникают ситуации, когда кофе получается слабый и невкусный. Он не приносит того удовольствия, на которое рассчитывал пользователь. Отчего зависит вкус напитка? Что делать, если он получается невкусным?

        От чего зависит вкус кофе из кофемашины

        Хорошей бытовой техники для получения вкусного напитка недостаточно. Нужно собрать все составляющие идеального эспрессо:

      • Сорт кофе. При выборе кофейных зерен нужно понимать, что именно вы хотите получить: кислинку или горчинку. «Арабика» характеризуется более мягким вкусом, горечь у этого сорта почти отсутствует. Но есть ярко выраженный аромат и некоторая кислинка. «Робуста» относится к более горьким сортам. Кисловатого оттенка в ней нет.
      • Обжарка. Чем выше температура и больше время термической обработки зерна, том более горький привкус будет преобладать у напитка.
      • Степень измельчения. Чем крупнее помол зерен, тем вкусовые свойства в нем менее выражены. Более мелкий помол способствует большему раскрытию всех тонкостей вкусового букета.
      • Вес порции. Имеется в виду вес сухого порошка на одну порцию. Исходя из предпочтений потребителя, на чашку напитка берется от 7 до 11 г молотого кофе. Чем больше вес, тем насыщеннее вкус.
      • Качество воды. Кофе — капризный напиток. Для него надо правильно подбирать воду. Если наливать обычную воду из-под крана, все лишние частички солей и очистительных химикатов испортят напиток. А дистиллированная вода не позволит раскрыться тонкостям сортовых зерен. Оптимальным решением будет применять очищенную воду, содержащую минералы.
      • Температура заваривания. Если выставить слишком низкую температуру, то кофе плохо заварится и будет водянистым. Длительное кипение также может испортить вкус. Оптимальна для заваривания вода за 30 секунд до закипания — от 95° до 98° C.
      • Рецептура приготовления. У эспрессо будет более выраженный привкус, т. к. при 7 г сухого вещества используется всего лишь 25-30 мл объема воды. А для приготовления американо на ту же порцию сухого вещества придется уже 150-200 мл жидкости. И вкус будет более разбавленным.
      • Кофейный налет на стенках кофемашины. Кофейные зерна содержат большое количество масел. При заваривании масла растворяются в жидкости, и некоторое их количество оседает на стенках кофемашины. Если аппарат долго не очищать от этого налета, со временем забьется фильтрующая сеточка и будет завариваться только слабый напиток.
      • Аппаратные неисправности, приводящие к потере вкусовых качеств

        Если вы получили из кофемашины Nespresso или Vitek кофе с пенкой, но совсем без вкуса, возможно, причиной тому стала какая-то неисправность аппарата. К ним относятся:

      • Сбой настроек машины. Неправильно выбраны степень помола, дозировка подачи порошка в контейнер для формирования таблетки, температура заваривания. Следует обнулить все настройки до заводских и настроить аппарат заново.
      • Аппарату требуется капитальная чистка от кофейного налета и накипи. Для начала можно попробовать самостоятельно очистит его. Для этого необходимо хорошо изучить инструкцию. Если самостоятельная читка не дала результатов, пригласите мастера по обслуживанию кофемашин.
      • Поломки внутренних деталей. Не хватает давления воды, чтобы продавить кофейную таблетку — необходима замена помпы. Сломалась одна из шестеренок редуктора заварного устройства, нужна ее замена. Затупились жернова кофемолки — требуется их поменять. По всем этим вопросам желательно обращаться к специалистам.
      • Профессиональное обслуживание и ремонт

        Если кофемашина варит слабый кофе, не всегда в этом виновата какая-либо неисправность. Чаще на это влияют факторы, которые можно изменить самостоятельно. Например, выбрать другой сорт зерна, правильно его помолоть и засыпать необходимое количество порошка. Кроме того, стоит регулярно очищать кофемашину Delonghi, Krups и Saeco от масляного налета и проводить декальцинацию. Но если техника нуждается в восстановлении, не пытайтесь самостоятельно этим заниматься. Предлагаем обратиться за квалифицированной помощью в компанию «Ремонтано». У нас вы гарантировано получите:

      • Профессиональный ремонт. В штате фирмы только профессиональные мастера, имеющие опыт работы от 6 лет, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации.
      • Удобство. Вам не надо привозить технику в мастерскую. Специалист приедет на дом или в офис в удобное и заранее обговоренное время.
      • Качество. Для диагностики и ремонта мы используем только оригинальные запчасти от производителей и качественные инструменты и расходные материалы.
      • Гарантия. Мы отвечаем за свой труд и на все работы даем официальную гарантию.
      • Забота о постоянных клиентах. При повторном заказе клиентам предоставляется скидка.
      • Закажите выезд мастера можно по телефону 8(495)777-19-19.

        Машины, которые мы выбираем: лучшее для кофеманов и профессионалов

        Сегодняшние кофемашины отличаются от своих далеких предшественниц примерно так же, как скоростной поезд «Сапсан» от первых паровозов. Это сравнение не случайно. В 1855 году на знаменитой Парижской выставке повышенным интересом посетителей пользовалась «гидростатическая ваза» Эдварда Лойзеля де Санте. Эта громадная «ваза» была одной из первых промышленных кофеварок. Работала она на пару: в топку кидали уголь, в котле бурлила вода, горячий пар пропускали через молотый кофе и получали на выходе свежезаваренный кофе. Клубы пара над машиной, медные заклепки, рычаги и краны устройства делали его чрезвычайно похожим на паровозы, которые уже начали колесить по Европе.

        КРАТКАЯ ИСТОРИЯ КОФЕМАШИН. ФРАНЦУЗЫ

        Изобретатели кофемашин вообще всегда шли в ногу со временем. Пра-пра-прадедушки нынешних кофейных аппаратов появились на свет в разгар промышленной революции, в самом начале XIX века. В то время, как одни конструкторы создавали станки и самодвижущиеся устройства, другие придумывали, как бы механизировать процесс варки кофе. Считается, что прообраз капельной кофеварки появился в 1800 году. Изобретателю, архиепископу Жану Батисту де Беллуа-Моранглю на тот момент исполнилось 90. Может быть, пристрастие к кофе помогло ему сохранить в столь почтенные лета бодрость мысли и любознательность? (Кстати, де Беллуа не дожил всего два года до своего столетия.) В 1819 году кофеварку де Беллуа усовершенствовал жестяных дел мастер Мориц, тоже француз.

        Еще один житель Парижа, ювелир Жак-Августин Ганде оставил след в истории как изобретатель кофеварки гейзерного типа (где горячая вода распыляется над молотым кофе) в 1827 году. Французский же конструктор Николя Феликс Дюран доработал это изобретение, тип которого популярен и поныне. А первый патент на кофеварку такого типа был выдан в 1822 году в Англии. Но тоже французу – Луи Бернару Бабо! Дотошные историки, правда, выяснили, что Бабо скопировал ее у немецкого инженера Ромершаусена. Но в Германии, как и в Англии, в то время предпочитали пить чай, а не кофе. Наверное, поэтому тех кофеварок не осталось даже в музеях.

        История сохранила имена многих изобретателей позапрошлого века, которые «колдовали» над кофеварками. Это лондонский мастер Сэмюэль Паркер (его вариант, «паровой фонтан Паркера», как его называли, потом модифицировался в так называемую венскую кофеварку). Парижанин Александр Лебрун, берлинские инженеры Лоэф и Эйке, опять французы – Майер и Дельфорж. Или уже упомянутый Лойзель де Санте, кофемашина которого поразила современников не только сходством с паровозом, но и тем, что могла готовить до 1000 чашек ежедневно. Всех и не перечислишь! Французские фамилии в этом длинном перечне встречаются чаще всего.

        В двадцатом веке пальма первенства в деле изобретения, а главное, производстве все новых и новых кофеварок и кофемашин переходит к итальянцам. Еще бы! В этой стране, пожалуй, живут самые заядлые кофеманы, которые знают толк в этом напитке и пьют его так часто, что без помощи кофемашин в его приготовлении уже не обойтись.

        Вот оно, блистательное начало! 1901 год – Луиджи Беззера получает патент на кофемашину, в которой готовится знакомый всем эспрессо. Принцип ее работы заключается в том, что на определенную дозу молотого кофе поступает дозированнное количество горячей воды. (От пропорций воды и кофе зависит конечное качество напитка.) 1903 год – Дезидеро Павони перекупает патент у Беззера. 1905 год – в мастерской Павони изготовлена первая кофемашина для продажи. Начинается производство эспрессо-машин в промышленных масштабах. В 1906 году на миланской выставке эти машины позиционируются как «новое поколение эспрессо машин». А кофе эспрессо набирает популярность, которую не потеряет и через сто, и через двести лет. Это не только один из любимых видов крепкого кофе, но и основа для приготовления бесчисленного количества кофейных напитков и коктейлей.

        Справедливости ради нужно сказать, что людей, улучшавших конструкцию кофемашин, в Италии было очень много. В начале прошлого века чуть ли не в каждой мастерской, где делали несложные механизмы, умельцы придумывали собственные версии и получали патенты на свои изобретения. Это, можно сказать, было массовое увлечение! Некоторые из этих мастерских впоследствии развились в крупные компании, которые выпускают профессиональное кофейное оборудование. В том числе кофемашины, отмеченные маркой Nescafe.

        СОВРЕМЕННОСТЬ. НАШИ ПАРТНЕРЫ

        История кофемашин не менее увлекательна, чем эволюция других вещей, призванных помогать человеку. Как работала конструкторская мысль, как на смену открытому огню в первых кофемашинах пришло электричество, как компьютерные платы сделали кофемашины по-настоящему умными, как, наконец, менялся дизайн кофемашин и какие модные тренды в нем отражались – обо всем этом написано много книг. В обширном списке литературы на «кофейную» тему не одна сотня страниц посвящена истории наших партнеров – лидеров рынка по производству кофейного оборудования.

        С 1902 года ведет свою деятельность фирма De’Longhi, специализирующаяся на бытовой технике. В начале 60-х, с приходом в компанию Джузеппе Делонги, здесь стали производить кофемашины разного типа, от кухонных до тех, что могут обслужить сотни покупателей в день. Nestle Professional предоставляет в бесплатную аренду зерновую кофемашину нового поколения NESCAFE® De’Longhi Dinamica.

        Кофемашины Astoria® Calypso 1 и Astoria® Calypso 2, которые тоже можно взять в бесплатную аренду, производит итальянская компания C.M.A. – крупнейший холдинг, продукция которого известна во всем мире как классика кофейного оборудования.

        В нашей линейке предложений есть также несколько моделей кофемашин разной мощности и производительности от фирмы Rheavendors. NESCAFE® Alegria 4/30, например, готовит четыре вида напитков из растворимых ингредиентов и подойдет для небольшого офиса. А NESCAFE® Alegria ATP 60 E и кофемашины того же класса без проблем обслужат непрерывный поток посетителей кафе, сделают более комфортным отдых постояльцев гостиницы и помогут владельцам АЗС не только заправить топливом машины, но и зарядить энергией их владельцев. Эти кофейные аппараты полностью автоматические, в их меню могут быть десятки напитков, готовить можно из зернового кофе и растворимых ингредиентов, меняя крепость кофе по желанию.

        Компания Rheavendors существует с 1960 года, более полувека обеспечивая любителей кофе отличными напитками, которые теперь можно приготовить буквально одним нажатием кнопки. Rhea – южноамериканский страус. В названии фирмы имя быстроногой птицы появилось благодаря основателю – Альдо Майеру, любителю наблюдать за животными. Итальянские производители как бы намекают – кофе не придется ждать долго!

        Скорость обслуживания, надежность, удобство в эксплуатации и признанное качество – отличительные черты каждой кофемашины Nestle Professional. Хотите повысить эффективность вашего бизнеса? Становитесь нашим клиентом!

        Смотрите еще:  УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ. Органы опеки волгоград