Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов. Как красиво оформить крабовый салат

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

    Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • майонез — 4 ст. л.
  • Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.
  • 2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

    3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

    4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

    5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

    6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

    Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

    Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  • Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  • Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  • Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  • В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  • Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  • Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

    Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • 1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

    2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

    3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

    4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

    5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

    7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

    8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

    Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

    Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

    Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез
  • 1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

    2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

    3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

    4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

    5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

    6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

    Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

    Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

    В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

    Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

    Крабовый салат – любимое блюдо для праздника и не только!

    Крабовый салат – закуска не новая, но при этом весьма актуальная и не утрачивающая популярности с течением времени. Существует масса способов сделать привычное блюдо уникальным, экспериментируя с добавками и с сочетанием различных компонентов.

    Салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые

    Знания, как приготовить крабовый салат придутся в пору при составлении праздничного меню или тогда, когда захочется побаловать себя чем-нибудь оригинальным и вкусным. Особенно порадуют новинки рецептов.

  • Совершенно новый вкус удастся получить, дополнив классическое сочетание крабовых палочек с яйцами и кукурузой копченой колбасой или грудинкой. Немного чеснока и майонеза для заправки подчеркнут все достоинства подобной закуски.
  • Оригинальные вкусовые качества салата из крабовых палочек и обжаренных с луком грибов не оставят равнодушным ни оного почитателя оригинальных кулинарных решений. Кроме данного дуэта в закуску добавляют отваренные яйца, свежие огурцы, по желанию сыр и заправляют все майонезом.
  • Любую версию салата из крабовых палочек можно дополнить сухариками собственного приготовления, получив совершенно новый вкус и оригинальную хрусткость. Праздничный вариант можно при этом украсить красной икрой.
  • Салат «Красное море» с крабовыми палочками

    Крабовый яркий салат, состав которого включает спелые помидоры и мясистый сладкий перец красного цвета станет великолепным украшением любого стола и порадует не только аппетитным внешним видом, но и превосходным вкусом. Вместо твердого сыра подойдет менее жирный рассольный, который натирают на терке или мелко нарезают.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • Нарезают крабовые палочки, помидоры и сладкий перец.
  • Шинкуют как можно мельче ножом чеснок.
  • Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солью и перцем.
  • Перемешивают крабовый салат с помидорами и подают.
  • Крабовый салат с капустой

    Легкая, освежающая версия любимого блюда не навредит фигуре и не перегрузит пищеварение. Готовится салат из пекинской капусты и крабовых палочек, дополняется свежими огурцами. По желанию закуску можно сделать питательнее, добавив в состав отваренные яйца, консервированную кукурузу и заправить ее жирным майонезом.

    • огурцы свежие – 300 г;
    • капуста пекинская – 400 г;
    • зеленый лук и укроп;
    • соль, перец, оливковое масло.
    • Шинкуют пекинскую капусту.
    • Нарезают произвольно крабовые палочки и свежие огурцы.
    • Измельчают зелень.
    • Смешивают овощи, крабовые палочки, лук с укропом.
    • Заправляют крабовый салат маслом, солят, перчат, перемешивают.
    • Салат с фасолью и крабовыми палочками

      Рецепт салата с крабовыми палочками легко разнообразить, добавив в состав вместо традиционной консервированной кукурузы фасоль. Максимально гармонировать будут в закуске и по вкусу, и по цвету красные бобы. Их количество можно скорректировать на свое усмотрение, а также добавить другие ингредиенты.

    • консервированная фасоль – 450 г;
    • помидор – 250 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, майонез.
    • Нарезают крабовые палочки и помидоры, шинкуют сладкий перец.
    • Добавляют фасоль без сока и чеснок.
    • Заправляют крабовый с фасолью салат майонезом, солят, перчат, перемешивают.
    • Салат с крабовыми палочками и ананасом

      Чтобы приготовить оригинальный праздничный крабовый салат, ингредиенты могут использоваться самые необычные. Так в данном случае сопровождением для крабовых палочек будут консервированные ананасы. Закуску предпочтительно оформить слоями, промазав каждый майонезом, а перед подачей красиво украсить.

    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • яйца – 6 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • Яйца отваривают, очищают, перетирают на терке, укладывают первым слоем и смазывают майонезом.
    • Сверху распределяют нарезанные крабовые палочки, майонез и ломтики ананасов.
    • Покрывают ананасы майонезом, а затем распределяют сверху тертый сыр и зеленый лук
    • Украшают салат крабовый с ананасом и оставляют на 3 часа для пропитки.
    • Салат с кальмарами и крабовыми палочками

      Морской салат с крабовыми палочками, самый вкусный и изысканный можно приготовить с участием красной икры и кальмаров. Подобная закуска займет почетное место в торжественном меню и будет съедена гостями одна из первой. Важно правильно отварить кальмары, не передержав их в кипятке, чтобы они остались мягкими.

    • кальмары отваренные – 250 г;
    • белки яиц – 3 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • красная икра – 70 г;
    • майонез – 75 г;
    • сахар – 0,5 ч. ложки;
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • Шинкуют лук.
    • Добавляют уксус, сахар, щепотку соли, разминают нарезку руками и заливают до покрытия воду.
    • Отваривают кальмары, остужают, нарезают соломкой.
    • Соломкой шинкуют крабовые палочки.
    • Добавляют перетертые белки, отжатый лук и половину икры.
    • Заправляют крабовый салат майонезом, солью и перцем, и украшают икрой.
    • Салат с крабовыми палочками и огурцом

      Не теряет своей популярности давно полюбившийся многим салат с крабовым мясом и свежими огурцами. Состав здесь дополняется отваренными яйцами, сладкой консервированной кукурузой и перьями зеленого лука. Вместо последних можно добавить просто репчатый лук, выдержав нарезку предварительно в кипятке.

    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
      1. Нарезают кубиками крабовые палочки, свежие огурцы, отваренные яйца.
      2. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, кукурузу, откинув ее предварительно на дуршлаг.
      3. Крабовый салат с огурцом заправляют майонезом, приправляют солью, перцем.
      4. Салат с креветками и крабовыми палочками

        Крабовый салат – рецепт, который можно превратить в желанное лакомство для почитателей морепродуктов, приготовив его с креветками. Закуска в данном случае оформляется слоями, которые располагаются на блюде с салатным миксом или листьями латука. Креветки отваривают или для насыщенности вкуса обжаривают с чесноком.

      5. креветки – 0,5 кг;
      6. свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.;
      7. салатные листья, укроп;
      8. На блюдо укладывают салатные листья и приправленное майонезом ассорти из нарезанных помидоров и огурцов.
      9. Следующим слоем располагают нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки.
      10. Покрывают слой майонезом, распределяют сверху тертый сыр и снова майонез.
      11. Завершающим слоем раскладывают виртуозно креветки.
      12. Посыпают слоеный салат с крабовыми палочками укропом.
      13. Салат с авокадо и крабовыми палочками

        Вкусный салат с крабовыми палочками получится с авокадо. Как вариант закуску можно приготовить с пикантными стеблями или корнем сельдерея, свежим огурцом, или просто добавив в состав немного репчатого лука и зелень петрушки, кинзы, базилика. Подавать блюдо предпочтительно на листьях салата, сбрызнув их лимонным соком.

      14. авокадо – 2 шт.;
      15. сельдерей – 200 г;
      16. свежие огурцы – 2 шт.;
      17. петрушка;
      18. Очищенные крабовые палочки и авокадо нарезают соломкой.
      19. Тем же манером шинкуют сельдерей и свежие огурцы.
      20. Измельчают петрушку, добавляют к остальным составляющим.
      21. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец, перемешивают.
      22. Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт

        Аппетитной хрусткостью порадует приготовленный салат с крабовыми палочками и сухариками. Можно взять готовый снек из пачек, с наполнителем вкуса и без, но гораздо предпочтительнее сделать сухарики самостоятельно, подсушив и подрумянив их в духовке на противне. Сыр может использоваться твердый или мягкий рассольный.

      23. крабовые палочки – 250 г;
      24. сыр – 300 г;
      25. чеснок – 2 зубка;
      26. зелень – по вкусу;
      27. сухарики – 100 г;
      28. Нарезают крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
      29. Перетирают на терке или шинкуют кубиками сыр.
      30. Измельчают чеснок и свежую зелень.
      31. Смешивают компоненты в салатнике, солят, перчат, заправляют майонезом, добавив сухарики.
      32. Салат с жареными крабовыми палочками

        Нетрадиционным способом, посредством которого удастся разнообразить итоговые свойства привычной закуски, является предварительное обжаривание нарезанных крабовых палочек. В качестве сопровождения в данном случае можно взять обжаренные грибы с луком и отваренную или припущенную на сковороде морковь.

      33. грибы – 300 г;
      34. лук – 2 шт.;
      35. морковь – 1 шт.;
      36. масло оливковое – 50 мл;
      37. соль, перец, зелень, специи.
      38. Отваривают и перетирают на терке морковь.
      39. Шинкуют пластинами грибы, обжаривают их до испарения влаги, посолив и поперчив.
      40. Пассеруют на масле лук и обжаривают отдельно нарезанные крабовые палочки.
      41. Смешивают компоненты, добавив свежую зелень.
      42. Подсаливают вкусный крабовый салат, перчат, добавляют при необходимости масло или при желании майонез.
      43. Салат с апельсином и крабовыми палочками

        Легкий салат с крабовыми палочками с необычными фруктовыми нотами получается при приготовлении с апельсином. В качестве заправки используют традиционно майонез или заменяют его натуральным йогуртом, посолив и поперчив блюдо по вкусу. Готовить салат допускается простым перемешиванием ингредиентов или укладыванием их слоями.

      44. яйца – 4 шт.;
      45. кукуруза консервированная – 300 г;
      46. чеснок – 1 зубка;
      47. апельсин – 1 шт.;
      48. Апельсин очищают от кожуры, а затем каждую дольку от всех пленок и перегородок.
      49. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
      50. Шинкуют крабовые палочки, выдавливают через пресс очищенный чеснок.
      51. Укладывают слоями составляющие, промазывая каждый майонезом, или просто перемешивают.
      52. Крабовый салат в лаваше

        Состав крабового салата, который может подаваться в лаваше в виде аппетитных рулетов или порционных конвертов, может быть самым разнообразным и включать кроме базового ингредиента яйца, огурцы, кукурузу консервированную или прочие сочетания ингредиентов. Вместо майонеза можно использовать пастообразный плавленный сыр.

      53. лаваш – 3 листа;
      54. чеснок – 4 зубка;
      55. зелень – 1 пучок;
      56. майонез – 200 г;
      57. сыр – 200 г;
      58. соль, перец.
      59. Сыр перетирают на мелкой терке, смешивают с выдавленным чесноком, распределяют поверх первого листа лаваша.
      60. Прикрывают пласт вторым листом, смазывают майонезом и посыпают смесью из нарезанных крабовых палочек и кукурузы.
      61. Прикрывают все третьим лавашем, который смазывают майонезом и посыпают перетертыми яйцами с зеленью.
      62. Сворачивают конструкцию рулетом, разрезают на фрагменты.

      Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

      Как готовить кукурузный салат с крабовыми палочками. Салаты с кукурузой и крабовыми палочками. На салат крабовые палочки и кукуруза нужно

      Салат крабовый с кукурузой — уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

      И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса — крабовых палочек — салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

      Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.

      Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо — легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол — вкусный и полезный салат ждет дегустации!

      Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов — выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.

      Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.

      Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый»: свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.

      Как приготовить салат крабовый с кукурузой — 15 разновидностей

      Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:

      Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.

    • Отварной рис, 100 — 150 гр.,
    • Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.

    • Чеснок свежий или сушеный,
    • Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат — отличный перекус без вреда для фигуры.

    • Кукуруза консервированная, 1 банка,
    • Отварной рис 100 — 150 гр.,
    • Свежий огурец, 100 — 150 гр.,
    • Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Следить за здоровым питанием — модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой — полезное и легкое блюдо.

    • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
    • Пекинская капуста, 100 — 150 гр.,
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.

      Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.

      Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой — секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.

    • Свежая капуста, 100 — 150 гр.,
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо — отличное кулинарное сочетание.

    • Ананас консервированный, 200 гр.,
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.

    • Апельсины, 100 — 150 гр.,
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.

      Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.

    • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
    • Мясо кальмара охлажденное,
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.

      Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».

    • Крабовые палочки, 200 гр.,
    • Яйца, 4 — 5 шт.,
    • Майонез.
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.

      Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.

      При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.

    • Сыр, 100 гр.,
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Свежая зелень послужит отличным дополнением к салату крабовый с кукурузой.

    • Свежая зелень, (лук, салат, укроп),
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку обильно украсив свежей зеленью. Перья лука мелко нарезать и добавить в салат. Салат готов. Приятного аппетита!

      Как известно, морепродукты полезны для организма. Креветки послужат уместным дополнением к салату крабовый.

    • Креветки очищенные готовые, 100 — 150 гр.,
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями. Верхний слой оформить креветками. Салат готов. Приятного аппетита!

      Сочетание кукурузы и зеленого горошка в салате крабовый, позволит отойти от привычных вкусовых сочетаний и порадовать своих поклонников.

    • Горошек консервированный, 100 — 150 гр.,
    • Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Горошек слить и высыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

      Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.

      Как делать простой вкусный крабовый салат

      Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.

      Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

      Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.

    • маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
    • ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
    • яйца куриные – 6 штук;
    • майонез, соль – на свое усмотрение.
    • На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
    • Яйца мелко шинкуем.
    • Сливаем маринад с кукурузы.
    • Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.
    • Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.

    • крабовое мясо – 300 г;
    • рис (сухой) – 200 г;
    • ананас – 3 кольца;
    • лук сладкий репчатый – половина луковицы;
    • низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сыр с голубой плесенью – 50 г;
    • специи по вкусу.
    • Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
    • Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
    • Мясо краба режем средними ломтиками.
    • Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
    • Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
    • Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.
    • С пекинской капустой

      Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!

    • огурец свежий– 1 шт.;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • майонез – 4 ст. л.
    • Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
    • Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
    • Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
    • Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
    • Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
    • Кукурузу выкладываем в салатник.
    • Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
    • Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.
    • Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).

    • 2 упаковки крабовых палочек;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 стручок сладкого болгарского перца;
    • 1 средняя репчатая луковица;
    • 1 банка маринованной кукурузы;
    • 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
    • половина жареной куриной грудки;
    • 2 чесночные дольки;
    • зелень, соль, майонез на свое усмотрение.
      1. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
      2. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
      3. Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
      4. Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
      5. Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
      6. Мелко рубим яйца, куриную грудку.
      7. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.
      8. В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!

      9. крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
      10. кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
      11. яйца куриные – 5 шт.;
      12. твердый сыр – 200 г;
      13. чеснок свежий – 2 дольки;
      14. постный майонез, соль по вкусу.
      15. Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
      16. Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
      17. Крупными кубиками режем сыр.
      18. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
      19. Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
      20. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.
      21. Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.

      22. крабовые палочки – 300 г;
      23. огурец свежий – 1 шт.;
      24. яйца куриные – 3 шт.;
      25. кукуруза маринованная – 1 банка;
      26. горчица – 2 ст. л.;
      27. лук зеленый – 1 пучок;
      28. майонез – 150 г;
      29. киви – 3 шт.
      30. Крабовые палочки размораживаем, дисками.
      31. Отваренные яйца и лук мелко рубим.
      32. Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
      33. Из горчицы и майонеза делаем заправку.
      34. Огурец режем тонкими кружками.
      35. Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
      36. Украшаем верхний слой кружками из огурца.
      37. Новые рецепты крабового салата

        Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

        Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

      38. 30 г (1 пакетик) чипсов;
      39. 1 пачка крабового мяса
      40. 300 г кальмаров;
      41. 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
      42. 6 штук сваренных вкрутую яиц;
      43. 1 головка репчатого лука;
      44. майонез, приправы по вкусу.
      45. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
      46. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
      47. Мелко шинкуем яйца.
      48. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
      49. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
      50. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
      51. Перемешиваем, подаем к столу.
      52. Салат с крабовым мясом и фасолью

        Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

      53. консервы из крабов или мидий – 1 банка;
      54. консервированная фасоль красная – 1 банка;
      55. сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
      56. огурец свежий – 1 штука;
      57. зелень петрушки – 1 пучок
      58. майонез – 1-2 ст. л.
      59. масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
      60. молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
      61. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
      62. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
      63. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
      64. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
      65. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
      66. Приправляем соусом, перемешиваем.
      67. Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

        Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

        Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

        В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

        Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

        Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

        Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

        Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

        крабовые палочки — 250 гр
        зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
        кукуруза
        яйца — 3 штуки
        майонез
        соль и перец — по вкусу
        огурец

        Нарезаем крабовые палочки кубиками


        Шинкуем зелень


        Нарезаем яйца кубиками


        Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


        Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


        Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

        Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

        крабовые палочки — 200 гр
        яйца — 2 шт
        соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
        кукуруза — 100 гр
        твердый сыр — 50-100 гр
        майонез — 2 ст. л
        специи — по вкусу

        1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


        2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


        3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


        4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

        5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


        6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

        Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

        крабовые палочки — 300 грамм
        яйца — 3 шт
        кукуруза — 1 банка
        свежий огурец — 1 шт небольшой
        майонез
        зелень — лук, укруп — по вкусу
        специи — по вкусу
        рис — полстакана

        1.Яйца и рис ставим вариться
        2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
        3.Выкладываем кукурузу
        4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
        5.Нарезаем огурец средними кубиками
        6.Шинкуем зелень
        7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
        8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

        Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

        крабовые палочки — 200 грамм
        огурец — 2 шт среднего размера
        майонез
        молодая капуста белокочанная
        картофель — 4 штуки
        консервированная кукуруза — 1 банка
        зелень для украшения
        яйца — 4 шт

        1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
        2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
        3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

        Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

        капуста белокочанная — 200 гр
        крабовые палочки — 200 гр
        свежий огурец — 1 шт
        не очень сладкое яблоко — 1 шт
        зелень (лук, укроп) — по вкусу
        специи (соль, перец) — по вкусу
        перец красный болгарский — 1 шт

        Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
        Перец болгарский нарезаем кубиками
        Зелень шинкуем помельче
        Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

        И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

        (Посетители 5 936 times, 8 visits today)

        Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

        Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

        Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

        • Крабовые палочки — 150 г.
        • Огурец — 1-2 шт.
        • Помидор — 1-2 шт.
        • Яйца — 3 шт.
        • Тёртый сыр — 100 г.
        • 1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

          2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

          3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

          4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

          5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

          6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

          7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

          8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

          Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

          9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

          10. Следующие нарезанные огурцы.

          11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

          12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

          13. Укрываем всё натёртым сыром.

          14. Аккуратно снимаем форму.

          15. Украшаем салат листиком петрушки.

          Видео — Салат «Нежность»

          Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом

        • Крабовые палочки — 250 г.
        • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
        • Яйца — 4 шт.
        • Рис — 1/4 стакана
        • Зелень петрушки — 1 пучок
        • Свежий огурец — 1 шт.
        • Майонез
        • 1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.

          2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.

          3. Сюда же выкладываем кукурузу.

          5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.

          6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.

          7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.

          8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

          Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.

          9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.

          Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

        • Крабовые палочки — 600 гр.
      68. Яйцо — 2 шт.
      69. Базилик — 0,5 ч.л.
      70. Горчица — 2 ч.л.
      71. Майонез — 3 ст.л.
      72. Мука — 4 ст.л.
      73. Соль, перец по вкусу
      74. 1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

        2. Солим, перчим по вкусу.

        3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.

        4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.

        5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.

        6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

        7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

        8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.

        9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.

        10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.

        Наши крабовые палочки в кляре готовы.

        5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

      75. Крабовые палочки — 300 г.
      76. Рис — 1 стакан
      77. Огурец — 1 большой
      78. Кукуруза — 1 банка
      79. Зелёный лук — 1 пучок
      80. Майонез — 250 г.
      81. Соль по вкусу
      82. Вода — 2 стакана
      83. 1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.

        2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.

        3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.

        4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.

        5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.

        6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.

        7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.

        8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

        Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

        Видео — крабовый салат

        Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

        Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

      84. Крабовые палочки — 2 упаковки
      85. Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
      86. Кукуруза — 1 упаковки
      87. Майонез — 2-3 ст.л.
      88. Маслины для украшения
      89. 1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.

        2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.

        3. Всё перемешиваем.

        4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.

        5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

        6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.

        7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.

        8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.

        9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».

        10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.

        11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.

        12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.

        13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.

        14. Маслины мелко измельчаем ножом.

        15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.

        16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.

        17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.

        18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.

        19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.

        20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.

        21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.

        22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.

        Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

        Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

        Крабовые палочки фаршированные

      90. Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
      91. Майонез по вкусу
      92. Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
      93. Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.
      94. 1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.

        2. Затем аккуратно развернуть их.

        3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.

        4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.

        5. Заворачиваем начинку в палочку.

        6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.

      95. Крабовые палочки — 300 гр.
      96. Сыр — 200 гр.
      97. Яйца — 4шт.
      98. Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
      99. Майонез — 2 ст. л
      100. 1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

        2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.

        3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.

        4. Кукурузу отправляем туда же.

        6. Всё тщательно перемешиваем.

        7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.

        Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой

        Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.

        Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

        Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

        Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

        Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

        Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

      101. пачка крабовых палочек;
      102. рис – чуть меньше полстакана;
      103. хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
      104. яйца — 3 шт.;
      105. зеленый лук;
      106. один репчатый лук (можно синий);
      107. банка кукурузы;
      108. диетический майонез;
      109. мелкая соль и черный перец молотый.
      110. Пошаговый рецепт приготовления:

        Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

        Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

        Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

        Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

        Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

        Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

      111. авокадо — 2 штучки;
      112. свежий огурец — 2-3 шт.;
      113. отварной картофель — 2 корнеплода;
      114. палочки крабовые — 1 упаковка;
      115. кукуруза — 1 банка;
      116. лук репчатый — 1 большая луковица;
      117. сметана или легкий майонез.
      118. Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

        Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

        Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

      119. пекинская капуста — 100 грамм;
      120. кукуруза — 1 банка консервы;
      121. крабовые палочки — 230 г;
      122. отварные яйца — 4 шт.;
      123. луковица;
      124. лук зеленый и укроп;
      125. перец, соль;
      126. постный майонез.
      127. Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

        Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

        При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

        Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

        Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

      128. помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
      129. палочки крабовые — 300 гр.;
      130. консервированная кукуруза;
      131. яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
      132. морковь отварная — одна.;
      133. одна луковица синего лука;
      134. свежий или соленый огурец;
      135. основные специи;
      136. майонез.
      137. Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

        Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

        Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком

        Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

      138. горох консервированный — 250 г;
      139. отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
      140. крабовые палочки — 200-300 г;
      141. яйца вареные — 4 штуки;
      142. свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
      143. синий лук;
      144. Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

        Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

        Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

        Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

      145. рис — 4 ст. л.;
      146. вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
      147. репчатый лук — 2 средние;
      148. кукуруза — 150 грамм;
      149. помидор — большой;
      150. специи;
      151. сметана.
      152. Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

        Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

        Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

        Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

      153. капуста — средний качан;
      154. укроп — пучок;
      155. горошек — одна баночка;
      156. палочки крабовые — 1 уп.;
      157. свежий огурец — 3 шт.;
      158. лук — 1-2 штуки;
      159. зеленый лук — несколько перьев;
      160. стандартные специи;
      161. Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

        Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

        Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

        На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

      162. крабовые палочки — 300 грамм;
      163. пекинская капуста — 50 гр.;
      164. консервированный ананас — 200 г;
      165. лук — средняя луковица;
      166. свежий огурец — один большой;
      167. яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
      168. сметана;
      169. соевый соус.
      170. Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

        Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

        Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

      171. консервированная белая фасоль;
      172. сурими — 250 гр.;
      173. отварной рис — полстакана;
      174. репчатый лук — 2 шт.;
      175. зеленый лук — пучок;
      176. яйца куриные — 3-4 шт.;
      177. соль-перец;
      178. Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

        Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

        Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

      179. крупные крабовые палочки — 200 г;
      180. плавленый сыр — 1 уп.;
      181. кукуруза консервированная — 200 грамм;
      182. горошек консервированный — 150 г;
      183. красная рыба — 150 гр.;
      184. спагетти — упаковка;
      185. лимон;
      186. оливковое масло.
      187. Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.

        На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

        Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

        Салат «Крабовый домик»

        Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

      188. крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
      189. чеснок — 1 зубок;
      190. твердый сыр — 150-200 гр.;
      191. майонез;
      192. соль;
      193. укроп;
      194. зелень лука.
      195. Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

        Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

        Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

      196. творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
      197. плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
      198. консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
      199. жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.
      200. Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

        Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

      201. палочек крабовых – одно банка;
      202. один красный перец (болгарский);
      203. помидоры – 2-3 штучки;
      204. твёрдый сыр – грамм 100-150;
      205. чеснок;
      206. Сначала нарезать крабы соломкой.

        Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

        Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

        Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

        Всё перемешать и сдобрить майонезом.

        Легко, просто и вкусно!

        Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

      207. крабовые палочки – один пакет;
      208. сыр – 150 гр.;
      209. помидор – 3-4 штуки;
      210. сухарики – небольшой пакетик;
      211. чеснок – зубчик;
      212. кукуруза консервированная – банка;
      213. майонез – 100 г.
      214. Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

        Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

        Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

        Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

        Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

        Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

        Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

        Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

        Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

        С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

        Смотрите еще:  Идеи вкусных подарков: как сделать подарочный набор продуктов своими руками. Как оформить в подарок продукты